Alpha-Kurs in St.Wolfgang

Was gibt meinem Leben Sinn? Wer ist Jesus und warum starb er? Wie kann ich beten und die Bibel lesen? Führt Gott mich? Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

Am 15.01.2023 startet im Theresiensaal des Pfarrheims St. Wolfgang, Bischoff-Wittmann-Straße 24 c in 93051 Regensburg ein neuer Alpha-Kurs.

Gemeinsam wollen wir uns jeden Sonntagabend von 18.00 bis ca. 20.15 Uhr nach einem gemeinsamen Abendessen mit den grundlegenden Themen des christlichen Glaubens auseinandersetzen, Neues erfahren, darüber ins Gespräch kommen und uns offen und ehrlich in Kleingruppen austauschen.

Die Veranstaltungsreihe erstreckt sich über zehn Abende und beinhaltet ein Themenwochenende.

Ihre Anmeldung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 01515 941 7065 hilft uns bei der Organisation – Sie bestimmen, wann und wie oft Sie teilnehmen möchten. Weder benötigen Sie Vorkenntnisse noch eine bestimmte Konfession – Ihre Neugier und Ihr Interesse reichen. Die Teilnahme an Alpha kostet nichts ­– außer Ihre Zeit. Wir freuen uns auf Sie!

20221107 103306 edited edited

Pfarreiwallfahrt nach Frauenbründl

Auf unserer Facebook-Seite können Sie die Pfarreiwallfahrt vom vergangenen Sonntag (nochmals) nachgehen mit schönen Bildern und einem kurzen Bericht.

Die Sonntagbotschaft (11.09.2022)

Verlorengehen und Wiedergefunden-Werden: Das Leben kennt vieler solcher Geschichten. Aber dass Gott ein Menschensucher ist, das hat Jesus immer wieder hervorgehoben, auch im Vergleich mit einer Frau, die ein verlorenes Geldstück sucht, bis sie es wiederfindet. Die Predigt dazu von Pfarrer Michael Fuchs können Sie hier nachhören.

Seit 11. Juli andere Straßenführung um St. Wolfgang

20220708 Verkehr UmleitungWas ändert sich?
Voraussichtlich vom 11. Juli bis Mitte September 2022 (Aktualisierung 11.07: bis Ende Sept.!) wird wegen Bauarbeiten die Bischof-Wittmann-Straße von der Gutenbergstraße bis zur Simmernstraße gesperrt. Die zwei Teile der Simmernstraße werden zu Einbahnstraßen auf die Bischof-Wittmann-Straße hin. Deswegen machen wir jetzt aus der Not eine Tugend:

Kann man weiterhin am Kirchplatz parken?
Ja, das ist möglich (wie bisher für Besucher der Kirche, des Pfarrheims und des Pfarrbüros). Auf den Kirchplatz kommt man in diesem Zeitraum allerdings nur von der „Kreuzungsspitze“ zwischen der Figur des hl. Wolfgang und dem ersten Baum (s. Zeichnung 1: dicker Pfeil). Die Zufahrt zwischen dem zweiten und dritten Baum ist von der Bischof-Wittmann-Straße her nicht möglich.

Kann man weiterhin in der Simmernstraße an der Kirche (Richtung Pfarrheim) parken?
Ja, das geht weiterhin. Die Zufahrt ist aber nur „von hinten“ möglich (aus Richtung Königswiesenweg), da die Simmernstraße dann eine Einbahnstraße ist. Werktäglich parken tagsüber wie bisher Mitarbeiter des Gartenamtes an den vorderen sechs Parkplätzen (s. Beschilderung), diese vorderen Plätze können aber am Abend und am Wochenende auch allgemein für Besucher der Kirche, des Pfarrheims oder des Pfarrbüros benutzt werden.

Mindestens drei Auto-Wege führen nach St. Wolfgang

Auf dieser Google-Maps-Karte können Sie, wenn Sie von außerhalb kommen, drei Wege nach St. Wolfgang ersehen. Die Baustelle und Sperrung der Bischof-Wittmann-Straße wird noch bis mind. 23. Oktober dauern. Aktuell: Die Öffnung ist am 12. Okt. geplant

Die Sonntagbotschaft (18.09.2022)

Wenn es um´s Geld geht und sich die Rahmenbedingungen ändern, sind wir oft schnell bereit, alles umzustellen. Jesus lobt die "Klugheit der Kinder dieser Welt", die sich ändern, die umkehren. Tun wir dies auch in unserem Glaubensleben? Pfarrvikar Martin Seiberl legt das Sonntagsevangelium in seiner Predigt aus (download).

Die Sonntagsbotschaft (04.09.2022)

Aus dem Sklaven wird ein Mensch, ein Bruder. Die Geschichte vom römischen Sklaven Onesimus, der entlaufen war und bei Paulus einen sehr menschlichen und würde-schenkenden „geistigen Vater“ und Helfer in der Not fand, bewegt auch heute noch. Pfarrvikar Martin Seiberl legt uns die Zweite Lesung vom heutigen Sonntag aus und Sie können sie hier nachhören.

Gibt es weitere Parkmöglichkeiten?

Ja, für die Sonntagsgottesdienste (incl. Vorabend) kann man auch im sog. Pfarrheim-Garten parken. Die Zufahrt hierführ ist über die Ecke Oberländerstr./Am Kumpfmühler Kastell möglich (s. Zeichnung 2: dicker Pfeil oben). Die Kirche ist in dieser Zeit auch über den Zugang von der Simmernstraße her betretbar.
Alle Informationen sind hier zum Download