Talente gesucht – Krippenspiel in St. Wolfgang

Dienstag, 27. November, 17.00-18.00 Uhr, Pfarrkirche

Wenn Du mit anderen Kindern „Die tollste Geschichte der Welt“ vorbereiten und am Hl. Abend in der Kirche vorspielen möchtest, dann komm zur ersten Krippenspielprobe am Dienstag, den 27. November um 17.00 Uhr in die Wolfgangskirche. Die weiteren Proben sind an allen Mittwochen im Advent von 16.30 bis 17.30 Uhr. Die Schülergottesdienste entfallen zu den Probenterminen. Das Krippenspiel wird in der Heiligen Messe zum Heiligabend am 24. Dezember um 17.00 Uhr aufgeführt. Auf Dein Kommen freuen wir uns sehr!

Neuwahl der Kirchenverwaltung

Samstag, 17. und Sonntag, 18. November 2018, im Pfarrheim und in St. Theresia, Briefwahl ist auch möglich.

Bitte gehen Sie zur Wahl! Über Bedeutung, Aufgaben und Befugnisse der Kirchenverwaltung wurde in den letzten Pfarrbriefen ausführlich berichtet. Die 8 Gewählten kommen dann laut Satzung im Januar 2019 zur konstituierenden Sitzung zusammen.

Darum hier zur Abrundung ein kleiner Blick in die Geschichte dieser Einrichtung: Die Kirchenverwaltung ist das älteste Gremium der Pfarrei. Die erste Wahl fand laut Pfarrarchiv am 3. Mai 1922 in der Bischofshofer Restauration, Hohlweg 26 (heute Schmauskeller) statt, somit war die erste Sitzungsperiode 1922 - 1927. Weitere Wahlen folgten in Abständen von jeweils 6 Jahren, nur unterbrochen durch den 2. Weltkrieg. Demnach wird 2019 - 2024 nach der laufenden Zählung die 20. Sitzungsperiode der Kirchenverwaltung in der Pfarreigeschichte sein. Als Kirchenpfleger in St. Wolfgang waren bisher tätig: 1922 - 1936 Josef Habbel, Verleger. 1937 - 1957 Wolfgang Roller, Chemiegraph. 1959 - 1976 Franz Höcht, Stadtamtmann und Inspektor. 1977 - 1994 Karl Eberwein, Bankdirektor. Seit 10.1.1995 Prof. Dr. Gottfried Nahr.

Italienisch-Kurse

Nun starten wieder die Italienisch-Kurse im Vituszimmer des Pfarrheims und zwar am Dienstag, 16. Oktober von 9.30 – 10.30 Uhr und von 10.30 – 12.00 Uhr.

Treffpunkt Kirchencafe

Das Kirchen­café wird ab­wechselnd von ver­schiede­nen Gruppierungen der Pfarrei St. Wolfgang aus­gerichtet.
- es gibt Kaffee und Kuchen - a Brotzeit und Getränke!
Jede Gruppe lässt sich etwas besonderes einfallen. Leberkäs, oder Wiener&Weiße....

Das Kirchencafe öffnet nach der ersten Sonntagsmesse (8:30) also ca.9:30
An jedem Sonntag mit Kirchencafe findet um 10:00 Uhr die Familienmesse statt!

Neu­gierig geworden?
Möchten Sie uns kennen­lernen, Kontakte knüpfen, einen „Ratsch abhalten“, Ihre Meinung los­werden oder einfach mal anonym und unver­bindlich rein­schnuppern?
Kommen Sie vorbei!

Kirchencafe 18 19 v2

Ergebnis der Elternbeiratswahlen

Die Wahl des Elternbeirats unserer beiden Kindergärten hat nun stattgefunden. Wir danken den Müttern und Vätern, die sich zur Wahl gestellt haben, recht herzlich und vertrauen auf eine gute Zusammenarbeit mit Kindergarten und Kirchenverwaltung.

Kindergarten St. Wolfgang I:
1. Vorsitzender: Patrick Steinhauser
Schriftführerin: Felicitas Skladny

Kindergarten St. Wolfgang II:
1. Vorsitzende: Stefanie Moritz
2. Vorsitzende: Sonja Bauer
Schriftführer: Christian Schmidbauer

Dank den Helfern – Holzaktion Lindach

Auch heuer möchte ich mich vielmals bei allen Helfern bedanken, die sich mit ihrer Arbeitskraft, durch die Übernahme von Organisationsaufgaben oder der Bereitstellung von Arbeitsgeräten an der Holzaktion beteiligt haben. 25 Helfer/innen, besonders aus der Ministrantenschar, trugen durch eine hervorragende Zusammenarbeit während der Holzaktion dazu bei, den Holzschuppen für die Wintersaison bestens zu füllen. Vergelt`s Gott dafür!
Ein besonderer Dank geht diesmal an die Ministrantinnen, die sich der ungeliebten Grundreinigung des Freizeitheimes mit angenommen haben, so konnte sich auch hier das Ergebnis sehen lassen.
Reinhard Dorfner

Wöchentliche Beichtgelegenheit

Die wöchentliche Möglichkeit zur hl. Beichte ist bei uns seit Jahrzehnten immer samstags. Neu ist, dass ein Priester erst ab 17.30 Uhr bis 18.00 Uhr zur Verfügung steht, in dieser Zeit wird nämlich der Volksrosenkranz gebetet (nicht mehr schon um 17.00 Uhr), bitte beachten.

Gebetskreis Jugend 2000

Der Gebetskreis Jugend 2000 ist eine Gruppe von Studenten und jungen Erwachsenen, die sich während der Vorlesungszeit Mitte April bis Juli und Mitte Oktober bis Februar jeden Dienstag nach der Abendmesse um 19.45 Uhr in der Krypta trifft, um zu beten, Lobpreis zu machen und Jesus anzubeten.

Anschließend wird sich zum gemütlichen Beisammensein im Pfarrheim eingefunden, um sich in der Gemeinschaft auszutauschen. Wenn auch Du Lust dazu hast, komm doch vorbei!