Sternsingeraktion 2020

Möchtest Du dabei sein, um als Sternsinger den Menschen den Segen von Weihnachten zu bringen? Es ist eine großartige Gelegenheit, mit anderen Menschen in der Pfarrei, Jugendlichen und Erwachsenen in Kontakt zu kommen und auch das Leben in der Pfarrei und ihre soziale Tätigkeit kennenzulernen.
Als Dankeschön für alle Teilnehmer streben wir an, im nächsten Jahr gemeinsam an einem Spiel des Jahn Regensburg teilzunehmen.
Anmelden können sich alle Kinder und Jugendlichen ab der Grundschule. Jüngere dürfen grundsätzlich mit den eigenen Eltern als Begleiter mitgehen. Übrigens: Erwachsene Begleiter, evtl. mit eigenem Fahrzeug, werden dringend gesucht. Anmeldezettel liegen in der Kirche auf.

Jahreskrippe in St. Theresia

Bitte beachten Sie die immer aktuell gestaltete Jahreskrippe in St. Theresia. Ab dem ersten Advent sehen Sie die Verkündigung Mariens.

Frauentragen im Advent

Das Frauentragen ist ein Adventsbrauch. Er nimmt Bezug auf das Lukasevangelium: Denn in der Herberge war kein Platz für sie (Lk 2,7). In der Adventszeit sind die Familien unserer Pfarrgemeinde eingeladen, dem Bild der tragenden Gottesmutter auf ihrer Herbergssuche für einen Tag bei sich zuhause eine Bleibe zu geben. Am Abend findet jeweils eine kleine Adventsandacht in der Gastfamilie statt. Tags darauf wird das Marienbild an die nächste Familie bzw. im Pfarrbüro weitergegeben.
Wer unsere Skulptur Maria in der Hoffnung zu sich heimholen will, trägt sich in die ausgelegte Liste ein, sie liegt ab sofort wochentags im Vorraum des Pfarrbüros und sonntags beim Wolfgangsgrab aus

Zusammen mit Bischof Voderholzer zur Kirchenmusikwoche

Zusammen mit Bischof Voderholzer zur Kirchenmusikwoche nach Havanna2020 wird unser Bistum unter der Leitung von Bischof Dr. Rudolf Voderholzer vom 6. bis zum 17. März nach Kuba reisen und zwar pointiert unter religiösem Vorzeichen. Einzelheiten oder Flyer zur Anmeldung sind in der Pilgerstelle Tel. 0941/597-1007 zu erhalten oder auch auf der Bistumshomepage unter www.bistumregensburg.de/pilgerreisen einzusehen.

Mach mit – Aktion für die Sternsinger

Der Fundus unserer Wolfganger Sternsinger bedarf einiger Restauration und Ergänzung. Falls Sie Stoffe, Knöpfe, Hüte, Dekobänder, Schmuck, Bordüren, Quasten, Kordeln, Vorhangstoffe, fertige Umhänge oder gar Kostüme nicht mehr benötigen, können Sie dies gerne bei Matthias Schatz melden (siehe Mailadresse unten).

Weiterhin suchen wir viele fleißige Helfer, Näher, Ideengeber, Kreative und Anpacker, die sich an den Fundus heranwagen. Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sie bekommen dann Bescheid, wann die gemeinsame Nähaktion stattfindet

Nikolausaktion der DPSG

Wie jedes Jahr, können Sie auch heuer wieder einen Nikolausbesuch bei unseren Pfadfindern der DPSG bestellen. Das Nikolaus-Telefon unter Tel. 99 98 97 ist ab dem 25.11.2019 täglich von 17.00 – 20.00 Uhr besetzt.

Ergebnis der Elternbeiratswahlen in den Kindergärten

Kindergarten St. Wolfgang I:
1.=Vorsitzende: Frau Eva Endreß
Schriftführerin: Frau Felicitas Skladny

Kindergarten St. Wolfang II:
1.=Vorsitzende: Frau Stefanie Moritz
2.=Vorsitzender: Herr Florian Schilling
Schriftführerin: Frau Heidrun Appl

Caritas-Herbstsammlung

Die Herbstsammlung der Caritas findet von Montag, 30. September bis Sonntag, 6. Oktober 2019 als Haussammlung im Gebiet unserer Pfarrgemeinde statt. Das Leitwort zur Sammlung heißt: „Deine Spende verändert Leben“.
Die Kirchenkollekte für die Caritas ist am Sonntag, den 29. September 2019 bei allen Hl. Messen. Unsere CaritasSammler bitten wir darum, die Sammellisten im Pfarrbüro abzuholen.