Der neue Flyer für Familien und Kinder für 2019/2020

Der neue Flyer für Familien und Kinder für 2019/2020 liegt am Schriftenstand und in den Kindergärten auf, ebenso haben ihn die Grundschüler erhalten. Darin sind alle Zwergerl- und Familiengottesdienste,ebenso unsere Angebote für die Jugend enthalten.

Danke dem Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit im Pfarrgemeinderat,ebenso allen, die bei den Gottesdiensten mitwirken bzw. sie veranstalten.

Unsere Erstklässler und Grundschüler

Die Erstklässler wurden vom Pfarrer mit einem eigenen Brief zu einer ökumenischen Anfangsandacht zum ersten Schultag eingeladen. Für die Grundschule St.Wolfgang am Dienstag, 10. September erst nach den Schulstunden um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Wolfgang, für die Grundschule Königswiesen findet er bereitsum 8.00 Uhr in St. Paul statt.
Pfarrer Alois Möstl wünscht in diesem Schreiben den sog. ABC-Schützen alles Gute in der Schule und Gottes Segen im neuen Lebensabschnitt.

Herbstbasar des Kindergartens St. Wolfgang I

Der Kindergarten St. Wolfgang I veranstaltet am 28. September 2019 wieder einen großen Kinderbasar! Von 8.00 bis 11.00 Uhr kann im Pfarrheim Kinder- und Skibekleidung, Spielzeug, Kinderwägen, Autositze und vieles mehr erstanden werden. Die Kinderkleidung ist nach Größen bis einschließlich Gr. 164 sortiert.

Im Wolfgangstüberl finden Sie ein großes, leckeres Kuchenbuffet mit Sitzgelegenheit. Ein Besuch lohnt sich!

Hinweise: Aus Sicherheitsgründen dürfen Kinderwägen und Buggys nicht mit in die Verkaufsräume genommen werden. Diese können vor dem Eingang mit einem mitgebrachten Fahrradschloss gesichert werden. 20 % des Verkaufserlöses gehen an den Kindergarten St. Wolfgang I.

St. Theresia - Sicherheitsmaßnahmen

Der Haupteingang von St. Theresia ist bis auf Weiteres aus Sicherheitsgründen gesperrt, da sich der Putz über dem Haupteingang des Gebäudes löst, so die Auskunft seitens des Karmelitenklosters, das Eigentümer der Kirche ist. Bitte benutzen Sie den Seiteneingang. Der tägliche Rosenkranz muss entfallen, bis die Schäden beseitigt sind, bitte nehmen Sie am Rosenkranz um 18.15 Uhr in St. Wolfgang teil.
Wir bitten außerdem um Verständnis, dass die Kirche St. Theresia außerhalb der Gottesdienstzeiten geschlossen ist, um Diebstahl zu verhindern.

Frauenbund - Kräuterbuschen

Frauen haben zu Mariä Himmelfahrt 300 Kräuterbuschen gebunden.Die gesegneten Kräuter wurden in St. Wolfgang, St. Theresia,St. Vitus und in der Krankenhauskapelle im Uniklinikum verteilt.

Aus dem Erlös der Spenden gehen unter anderem 200,- Euro für die Orgel in St. Wolfgang. Allen Helferinnen sei herzlich gedankt.

Neue Broschüre über die Familie Böhm

Zu diesem Thema wurde außerdem die Broschüre „Der Vitusbach –Die Kirchenbaumeister Böhm“ vom Geschichts- und Kulturverein´Regensburg-Kumpfmühl e. V. herausgegeben, welche Interessierteauch im Pfarrbüro St. Wolfgang für 15,- € erwerben können.

Anmeldungen für Erstkommunion und Firmung 2020

Für die Erstkommunion (3. Klasse) und die Firmung (5. und 6. Klasse) im nächsten Jahr werden in diesen Tagen die Einladungen und Anmeldungen verschickt. Die Familien, die neu zugezogen sind oder den Brief nicht erhalten, bitten wir, sich direkt im Pfarrbüro zu melden.

Diözesanwallfahrt der Frauen- und Müttervereine

Samstag, 21. September 2019 Die diesjährige Diözesanwallfahrt findet nach Straubing und Sossau statt. Mitglieder, die gerne mitfahren möchten, können sich beim Sommerfest am 24.07.2019 gegen eine Anzahlung von 10,- € verbindlich anmelden. Nähere Informationen bei der Anmeldung.